Zur Windmühle                                                                    


Aus dem Suppentopf

1. Tomatencremesuppe

mit Sahnehäubchen und Reis, dazu geröstetes Brot

2. Rinderkraftbrühe

mit Gemüseeinlage und Rindfleischstückchen


Vorspeisen

4. Garnelen nach Buzara-Art

Garnelen in Tomatenweissweinsauce, dazu Brot

5. „Wie in guten alten Zeiten“

gegrillte Paprika in Knoblauch-Sahnesauce, dazu Brot

6. Bruschetta

selbstgemachtes gegrilltes Brot mit Tomaten, Zwiebeln, Basilikum, Parmesan und Olivenöl

7. Mediterraner Teller

köstlich geräuchertes Fleisch, Käse, Oliven, dazu Kräuterbrot


9. Oktopus Carpaccio

mit Rucola, mediterraner Vinaigrette und Knoblauchbrot

10. Carpaccio vom Rinderfilet

mit Rucola, Parmesan, Vinaigrette und Knoblauchbrot

Nudelgerichte

20. Tagliatelle mit Garnelen

mit Tomaten und Oliven in Weißweinsauce

21. Tagliatelle mit Lachs

in leichter Hummersauce


23. Tagliatelle mit Putenstreifen

in Pilzrahmsauce


Vegetarisches

15. „Glücklicher Teller“

verschiedene Gemüsesorten reichlich serviert, dazu Butterreis und Sauce Hollandaise

16. Gemüserisotto vom Chefkoch


18. Tagliatelle Antipasti

Auf Nachfrage bieten wir auch vegane Varianten an.

Jagos Lieblinge

30. Kalbsleber aus der Pfanne

mit Röstzwiebeln und Äpfeln, dazu Kartoffelpüree und Salat

31. Jagos Mixteller

verschiedene Sorten Fleisch reichlich serviert, dazu Djuvecreis, Pommes und Salat

32. Alles durcheinander

Rumpsteak und Schweinelachssteak gefüllt mit Käse und Kochschinken, dazu Djuvecreis, Pommes und Salat

33. Alles Käse

gegrilltes Schweinelachssteak gefüllt mit Käse und Kochschinken, dazu Djuvecreis, Pommes und Salat

34. Verrückter Bauer

Rumpsteak gefüllt mit Käse und Kochschinken, dazu Djuvecreis, Pommes und Salat

35. Pljeskavica Spezial

mit Schafskäse gefülltes Hacksteak, dazu Djuvecreis, Pommes und Salat

37. Putenmedaillons

in Obst-Currysauce, dazu Rösti und Butterreis

38. Putensteak (ca. 250-270 gr.)

dazu Djuvecreis, Pommes und Salat

Steakspezialitäten

40. Pfeffer-Rumpsteak

mit Pfeffersauce, dazu Bratkartoffeln und Brokkoli

41. Rumpsteak „Madagaskar“

mit Bernaisesauce und grünem Pfeffer, dazu Bratkartoffeln und Brokkoli

42. Jagos Rumpsteak

mit gemischten Waldpilzen in Rahmsauce, dazu Rösti und Brokkoli

43. Gorgonzola-Rumpsteak

mit Gorgonzolasauce, dazu Rösti und Brokkoli

44. Rumpsteak „Zur Windmühle“

mit Riesengarnelen und Kräuterbutter, dazu Rösti und Brokkoli

45. Steak-Mixteller „Rendezvous“

Rumpsteak, Schweinefilet und Putensteak mit Pfeffersauce, dazu Bratkartoffeln und Brokkoli


Schnitzel

50. Wiener Schnitzel

Kalbsschnitzel aus der Pfanne in Butter gebraten, dazu Pommes und Salat

51. Windmühlen-Schnitzel

Schweineschnitzel mit Blattspinat und Käse überbacken, dazu Pommes und Salat

52. Kalbsschnitzel „Cordon bleu“

gefüllt mit Käse und Kochschinken, dazu Pommes und Salat


55. Schnitzel Hawaii

paniertes Schweineschnitzel mit Ananas, Käse und Wild-Preiselbeeren überbacken, dazu Pommes und Salat

Etwas aus dem Wasser

60. Zanderfilet

mit Hummersahnesauce, dazu Salzkartoffeln und Blattspinat


62. Lachssteak aus der Pfanne

mit Hummersahnesauce, dazu Salzkartoffeln und Blattspinat

63. Gambas „Zur Windmühle“

Riesengarnelen mit Hummerreis und Blattspinat

Für zwei oder mehr Personen

70. Grill-Platte (2 Personen)

verschiedenes Fleisch vom Grill reichlich serviert, dazu Pommes, Djuvecreis, Salat und eine Sauce nach Wahl

71. Windmühlen-Platte (2 Personen)

mehrere Midi-Rumpsteaks, dazu Bratkartoffeln, Gemüsereis, Salat und eine Sauce nach Wahl

72. Fisch-Platte

täglich andere Fischsorten, dazu Salzkartoffeln und Blattspinat

Schweinemedaillons

1000. Spieß „Chefkoch“

Schweinemedaillons im Speckmantel mit Pfeffersauce, dazu Bratkartoffeln und Brokkoli

1001. Schweinemedaillons „Madagaskar“

mit Sauce Bernaise und grünem Pfeffer, dazu Bratkartoffeln und Brokkoli

1002. Schweinemedaillons „Wald“

mit Waldpilzsauce, dazu Rösti und Brokkoli

1003. Schweinemedaillons Gorgonzola

mit Gorgonzolasauce, dazu Rösti und Brokkoli

Kleine Leckereien

80. Toast „Monsieur“

zart gegrilltes kleines Rumpsteak mit gerösteten Zwiebeln und Pfeffersauce auf Toast

81. Toast „Mademoiselle“

Putenmedaillons mit Champignons und Sauce Hollandaise auf Toast

82. Toast „Adria”

Garnelen und Brokkoli auf Toast mit Käse überbacken

Für unsere kleinen Gäste

83. Nudeln „Angry Birds“

Nudeln mit leichter Tomatensauce

84. Schnitzel „Peppa Pig“

kleines Schnitzel Wiener Art mit Pommes

85. Steak „Captain America“

kleines Hacksteak mit Pommes

Salate

11. Salatteller „Barock“

Saisonsalat mit Rindersteakstreifen und Grana Padano mit hausgemachtem Dressing

12. Salat „Zur Windmühle“

Saisonsalat mit Putenstreifen und gebratenen Champignons mit hausgemachtem Dressing


 
 
 
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